材料(2人分)
- 舞茸
- 70g
- えのきだけ
- 小袋1/2パック
- 刻み揚げ
- 5g
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大匙1強
- 水菜(茹で)
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は食べやすい大きさに割き、エノキは食べやすい長さに切ってからほぐしておく。
だし汁を煮立て、舞茸・えのき・揚げを加えてさっと煮る。
-
- 2
-
- 煮えたら味噌を溶き入れる。
-
- 3
-
- 食べる直前に水菜を加え、さっと混ぜて完成♪
おいしくなるコツ
今回はお浸し用に茹でた水菜が余ってたので「茹で」使用ですが、生の水菜でもモチロンOKです(^^♪
きっかけ
定番味噌汁(^_^)
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