アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とえのきと水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
舞茸の風味とエノキの食感が良いお味噌汁です^m^♪

材料(2人分)

舞茸
70g
えのきだけ
小袋1/2パック
刻み揚げ
5g
だし汁
300cc
味噌
大匙1強
水菜(茹で)
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに割き、エノキは食べやすい長さに切ってからほぐしておく。

    だし汁を煮立て、舞茸・えのき・揚げを加えてさっと煮る。
  2. 2
    煮えたら味噌を溶き入れる。
  3. 3
    食べる直前に水菜を加え、さっと混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

今回はお浸し用に茹でた水菜が余ってたので「茹で」使用ですが、生の水菜でもモチロンOKです(^^♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする