塩麹でビフテキ。キウイソース添え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issei666
ぷちぷちした食感のキウイソース、肉料理に合うと思います。

材料(1人分)

牛肉ステーキ用
200gほど
◆塩麹
大匙1
◆キウイフルーツ
2~3個
◆レモン果汁
大匙1
◆EXVオリーブオイル
大匙1/2
付け合わせの野菜
適量

作り方

  1. 1
    肉は筋切りし、塩麹を塗して30分(出来れば半日)ほど置きます。
  2. 2
    ◆の材料をフードプロセッサなどに掛け、滑らかになるまで混ぜます。
  3. 3
    1の肉の表面に出てきた水分を軽く拭き取り、黒胡椒を挽いて、好みの加減に焼きます。
  4. 4
    2のソースと肉を盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

擂ったキウイに肉を漬け込むと、とても柔らかくなります。

きっかけ

少し変化を付けたくて。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
関連キーワード
ビフテキ 塩麹 キウイ ステーキ
料理名
キウイソースの牛ステーキ。

このレシピを作ったユーザ

issei666 勉強中の拙い料理ばかりです。 調理のコツやレシピ改善のアドヴァイスをして頂けると嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/magic/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする