塩麹でビフテキ。キウイソース添え。 レシピ・作り方

塩麹でビフテキ。キウイソース添え。
issei666
issei666
ぷちぷちした食感のキウイソース、肉料理に合うと思います。

材料(1人分)

  • 牛肉ステーキ用 200gほど
  • ◆塩麹 大匙1
  • ◆キウイフルーツ 2~3個
  • ◆レモン果汁 大匙1
  • ◆EXVオリーブオイル 大匙1/2
  • 付け合わせの野菜 適量

作り方

  1. 1 肉は筋切りし、塩麹を塗して30分(出来れば半日)ほど置きます。
  2. 2 ◆の材料をフードプロセッサなどに掛け、滑らかになるまで混ぜます。
  3. 3 1の肉の表面に出てきた水分を軽く拭き取り、黒胡椒を挽いて、好みの加減に焼きます。
  4. 4 2のソースと肉を盛り付けて完成です。

きっかけ

少し変化を付けたくて。

おいしくなるコツ

擂ったキウイに肉を漬け込むと、とても柔らかくなります。

  • レシピID:1050006407
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
関連キーワード
ビフテキ 塩麹 キウイ ステーキ
料理名
キウイソースの牛ステーキ。
issei666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る