塩麹でビフテキ。キウイソース添え。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉ステーキ用 200gほど
- ◆塩麹 大匙1
- ◆キウイフルーツ 2~3個
- ◆レモン果汁 大匙1
- ◆EXVオリーブオイル 大匙1/2
- 付け合わせの野菜 適量
作り方
- 1 肉は筋切りし、塩麹を塗して30分(出来れば半日)ほど置きます。
- 2 ◆の材料をフードプロセッサなどに掛け、滑らかになるまで混ぜます。
- 3 1の肉の表面に出てきた水分を軽く拭き取り、黒胡椒を挽いて、好みの加減に焼きます。
- 4 2のソースと肉を盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
- 料理名
- キウイソースの牛ステーキ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません