材料(3~4人分)
- エリンギ
- 中2本
- 豚小間肉
- 60g
- だし汁
- 600~700cc
- おろし生姜(チューブ)
- 1~2cm分
- 味噌
- 大匙3位
- 長葱(小口切り)
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
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- フッ素加工の鍋で肉をさっと炒め、ほぐれたら食べやすい大きさに切ったエリンギも加えて更に炒める。
-
- 2
-
- 全体に脂が回ったらだし汁を加えてさっと煮る。
(アクが気になる場合は取って下さい)
-
- 3
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- 味噌・生姜を溶き入れて完成。
今回は葱と七味をトッピングしましたがお好みで♪
おいしくなるコツ
①で、必要であれば油を引いて下さい(^^♪
きっかけ
夕食用(^_^)
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