超簡単☆温やっこ丼 レシピ・作り方

超簡単☆温やっこ丼
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
お腹がぺこぺこだったので寒い日の一人ご飯に食べました。
簡単でおいしかったです。

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 冷ご飯 1/2膳
  • かつお節 1g
  • 小ネギ 10cm
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 器にご飯を入れます。
  2. 2 豆腐をお好みの大きさに切りご飯の上にのせます。
  3. 3 鰹節をのせます。
  4. 4 小口切りにしたネギをのせます。
  5. 5 醤油を全体にかけます。

きっかけ

お腹がペコペコだったので簡単に食べれそうで作りました。

  • レシピID:1050006382
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豆腐 醤油 ご飯 かつお節
料理名
温やっこ丼
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る