豆苗と昆布と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
シャキシャキ昆布にツルンとした豆腐がよく合います♪彩りも良いお味噌汁です^m^!

材料(2人分)

豆腐(300g)
1/3丁
だし汁
300cc
味噌
大匙1強
豆苗
1/4パック位
サラダ用刻み昆布
30g

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、さいの目に切った豆腐を加えてさっと煮る。
  2. 2
    ざく切りにした豆苗を加え、味噌を溶き入れ火を止める。

    豆苗は③で加えても良いです。
  3. 3
    食べやすくざく切りにした昆布を加えて完成♪

おいしくなるコツ

刻み昆布はサラダ用にボイル処理済みの物を使用しています(^^♪

きっかけ

朝食用(^_^)

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする