牡蠣と小松菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumu★
野菜と一緒に牡蠣をいただきたくて作りました(^O^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牡蠣
10個程度
小松菜
2把
塩、こしょう
少々
オイスターソース
大さじ1
片栗粉(牡蠣にまぶすことができる程度)
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は7cmにざく切り。
  2. 2
    水に片栗粉(もしくは塩)を溶かし、牡蠣のぬめりを取り、水で洗い、軽くキッチンペーパーで水気を取る。
  3. 3
    牡蠣に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに分量外の油を熱し牡蠣を軽く炒め、フライパンからバットなどに移す。
  5. 5
    空になったフライパンに小松菜を炒め、火が通ったら牡蠣を再びフライパンに戻して一緒に炒め混ぜる。
  6. 6
    オイスターソースを加え絡めて、塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

野菜と一緒に牡蠣をいただきたいくて作りました。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 炒め物 小松菜 オイスターソース
料理名
牡蠣と小松菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

mumu★ 料理勉強中の主婦です。料理は母に教えてもらうことが多いので、母のレシピとジュニア野菜ソムリエを取得したので、野菜を使った手軽で簡単なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪ ブログも書いていますので良かったら遊びに来てください★ ↓↓↓ http://ameblo.jp/damaskroseylangylang/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする