牡蠣と小松菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣 10個程度
- 小松菜 2把
- 塩、こしょう 少々
- オイスターソース 大さじ1
- 片栗粉(牡蠣にまぶすことができる程度) 適量
作り方
- 1 小松菜は7cmにざく切り。
- 2 水に片栗粉(もしくは塩)を溶かし、牡蠣のぬめりを取り、水で洗い、軽くキッチンペーパーで水気を取る。
- 3 牡蠣に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに分量外の油を熱し牡蠣を軽く炒め、フライパンからバットなどに移す。
- 5 空になったフライパンに小松菜を炒め、火が通ったら牡蠣を再びフライパンに戻して一緒に炒め混ぜる。
- 6 オイスターソースを加え絡めて、塩コショウで味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣と小松菜の炒めもの
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