牡蠣と小松菜の炒めもの レシピ・作り方

牡蠣と小松菜の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
mumu★
mumu★
野菜と一緒に牡蠣をいただきたくて作りました(^O^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は7cmにざく切り。
  2. 2 水に片栗粉(もしくは塩)を溶かし、牡蠣のぬめりを取り、水で洗い、軽くキッチンペーパーで水気を取る。
  3. 3 牡蠣に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに分量外の油を熱し牡蠣を軽く炒め、フライパンからバットなどに移す。
  5. 5 空になったフライパンに小松菜を炒め、火が通ったら牡蠣を再びフライパンに戻して一緒に炒め混ぜる。
  6. 6 オイスターソースを加え絡めて、塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

野菜と一緒に牡蠣をいただきたいくて作りました。

  • レシピID:1050006353
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 炒め物 小松菜 オイスターソース
料理名
牡蠣と小松菜の炒めもの
mumu★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る