フライパンでブリの塩麹漬け焼き レシピ・作り方

フライパンでブリの塩麹漬け焼き
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
塩麹がブリの旨味をひきだして、ふんわりやわらかおいしかったです。

材料(2人分)

  • ブリの切りみ 2切れ
  • 塩麹 大さじ1
  • 大さじ1
  • チューブしょうが 5cm

作り方

  1. 1 ブリに塩麹をぬります。
  2. 2 酒にチューブしょうがをまぜて(1)に入れて10分間置き、ブリを裏返して10分間置きます。
  3. 3 フライパンにフライパン用のアルミ箔をしいてブリの両面を焼きます。
  4. 4 火を止めてブリをアルミ箔で包み、余熱で蒸し焼きにします。

きっかけ

主人がスーパーで買ってきたブリで作りました。

  • レシピID:1050006307
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ 簡単 塩麹 焼き魚
料理名
ブリの塩麹焼き
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/02/13 19:17
    フライパンでブリの塩麹漬け焼き
    ちょっと黒くなったけど、やわらかくおいしく焼けました♪
  • cassis3373
    cassis3373
    2017/06/03 18:38
    フライパンでブリの塩麹漬け焼き
    ちょっと焼き加減が足りなかったかな?と思いましたが、柔らかくて美味しかったです♪
  • よし1208
    よし1208
    2013/12/28 10:11
    フライパンでブリの塩麹漬け焼き
    焦げて、ピンボケ、美味しそうでなくてスミマセン・・・が、これでも味はとっても良かったのです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る