フライパンでブリの塩麹漬け焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ブリの切りみ 2切れ
- 塩麹 大さじ1
- 酒 大さじ1
- チューブしょうが 5cm
作り方
- 1 ブリに塩麹をぬります。
- 2 酒にチューブしょうがをまぜて(1)に入れて10分間置き、ブリを裏返して10分間置きます。
- 3 フライパンにフライパン用のアルミ箔をしいてブリの両面を焼きます。
- 4 火を止めてブリをアルミ箔で包み、余熱で蒸し焼きにします。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの塩麹焼き
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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3 件
つくったよレポート(3件)
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月のおと2019/02/13 19:17ちょっと黒くなったけど、やわらかくおいしく焼けました♪
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cassis33732017/06/03 18:38ちょっと焼き加減が足りなかったかな?と思いましたが、柔らかくて美味しかったです♪
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よし12082013/12/28 10:11焦げて、ピンボケ、美味しそうでなくてスミマセン・・・が、これでも味はとっても良かったのです。