サバの塩麹味噌焼き レシピ・作り方

サバの塩麹味噌焼き
  • 約30分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
塩麹と味噌はW発酵食品でからだに優しく、おいしいさばの味噌焼きができました。

材料(2人分)

  • 半身
  • 塩麹 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • チューブ生姜 5cm

作り方

  1. 1 鯖は4等分にきります。
  2. 2 調味料を全部混ぜ合わせます。
  3. 3 鯖に(2)をぬり、10分くらいおいておきます。
  4. 4 フライパンにフライパンようのアルミ箔をしきます。
  5. 5 両面を焦げないように焼き、火を止めてアルミ箔でさばを包んで蒸し焼きにします。

きっかけ

サバの塩麹味噌焼きがたべたかったので作りました。

  • レシピID:1050006266
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
生姜 塩麹 味噌
料理名
サバの塩麹味噌焼き
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る