豚バラ肉とレンコンのオイスター風味炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 肉を一口大に切り、蓮根を2㎜厚程度にスライスする。
フッ素加工のフライパンを熱して肉とタカの爪を炒め、ほぐれたら蓮根も加えて更に炒める。
-
- 2
-
- 全体に脂が回ったら*を加え、蓮根が透き通り照りが出るまで炒めて火を止める。
風味付けにお好みでごま油等を垂らして大きく混ぜて完成♪
-
- 3
-
- 今回は彩りにピーマンソテーを添えました♪
おいしくなるコツ
脂の少ない肉を使用する場合等、必要に応じて炒め油を使用して下さい(^^♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
丼にするのもオススメです♪