鶏ムネ肉の蒲焼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よりすぐり
鶏ムネ肉は3~4mmに薄く切ることで堅い繊維質を短く切断します。これで軟らかさを出すことが出来ます。 鶏ムネ肉は低カロリーのオカズになります。(^J^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ムネ肉
1個
片栗粉
10g
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ムネ肉は繊維方向を断つように3~4mmくらいの薄切りにします。 切った肉に片栗粉をまぶしておきます。(^J^)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を小さじ1入れ片栗粉のついたムネ肉の両面を焼きます。 焦げないように注意して下さいね。(^J^)
  3. 3
    ある程度焼けたら醤油・砂糖・みりんを入れて、時々裏表をひっくり返しながら煮て下さい。トロミが出て醤油色が上手くついたら出来上がりです。(^J^)

きっかけ

鶏のむね肉を使って何かよいオカズになるようなものはと考えて作ったのがきっかけです。 それが鶏のムネ肉の蒲焼風です。 とっても簡単に出来て美味しいので、ぜひ試して下さい。 (^J^)

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 片栗粉 醤油 みりん
料理名
蒲焼

このレシピを作ったユーザ

よりすぐり こんにちは、家庭料理を作っている「よりすぐり」です。 とにかく経済的で家庭的な低コストの料理を考えています。 母親から引き継いだ味を大切に、自分でも新しい家庭料理に挑戦していきたいと思います。材料も高価なものを使えば誰でも美味しく立派な料理は出来ると思います。 しかし、安いものを探して、安くて美味しい料理を作る方が難しいと思います。 是非皆さんも「よりすぐり」のレシピを作って下さいネ。 (^J^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする