アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ入り切り干し大根の煮物♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコみー★
いつもの切り干し大根の煮物に厚揚げを入れてみました♫ボリュームもでてお腹にたまる一品になりましたよ(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
一袋
にんじん
1本
厚揚げ
お好みで
小さじ1
かつおだし
小さじ1
200cc
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はボウルに入れてさっと水洗いをしてしぼり、食べやすい長さに切る。にんじんは短冊切りに、厚揚げは一口大に切っておく。
  2. 2
    鍋に油を熱し、切り干し大根・にんじんを加えて炒める。油がまわったら厚揚げも加える。
  3. 3
    水・調味料を全て加えたら、蓋をして15分煮たら出来上がり(o^^o)

おいしくなるコツ

味が薄かったら、醤油とみりんで調節してみてください♫

きっかけ

厚揚げが冷蔵庫に残っていたので、切り干し大根の煮物に入れてみました!

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
切り干し大根 厚揚げ 煮物 にんじん
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/24 00:54
厚揚げ入り、おいしいですね!旦那が切り干し大根大好きなので、定番メニューになりそうです♪
華姫8754
かなり遅くなってしまってすいません(>_<)切り干し大根は常備できるから困ったときに助かりますよね!お役にたてて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする