今が旬☆筍の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
レシピID:1050002480 | 公開:2011.04.27
定番ですが、筍の茹で方

材料(2人分)

たけのこ  (ゆで)
200g
大根
150g
にんじん
70g
しいたけ
4個
白だし 水
600cc
砂糖
小さじ3

作り方

  1. 1
    たけのこ、にんじん、大根、しいたけを食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    材料を全部入れて弱火で煮込みます。
  3. 3
    だし汁がなくなるまでにこんだらできあがり。

きっかけ

堀たてのたけのこが買えたので煮物にしました。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たけのこの煮物
関連キーワード
たけのこ 塩麹 煮物 白だし
料理名
筍の煮物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする