今が旬☆筍の煮物 レシピ・作り方

今が旬☆筍の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
レシピID:1050002480 | 公開:2011.04.27
定番ですが、筍の茹で方

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこ、にんじん、大根、しいたけを食べやすい大きさにきります。
  2. 2 材料を全部入れて弱火で煮込みます。
  3. 3 だし汁がなくなるまでにこんだらできあがり。

きっかけ

堀たてのたけのこが買えたので煮物にしました。

  • レシピID:1050006047
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たけのこの煮物
関連キーワード
たけのこ 塩麹 煮物 白だし
料理名
筍の煮物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る