材料(2人分)
- カニ入りすり身(お好みの市販すり身)
- 80g
- だし汁
- 300cc
- おろし生姜(お好みで)
- チューブ2~3cm分
- 刻み高野豆腐
- 8g
- 味噌
- 大匙1~適量
- 長葱(小口切り)
- 5~6cm分
- 七味or一味唐辛子
- お好みでトッピング
作り方
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- 1
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- だし汁を煮立て、すり身をスプーン等で小さく落とす。
煮えると膨らみ浮かんで来るので、小さめが良いかと思います。
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- 2
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- すり身が煮えたら高野豆腐・生姜を加え、高野豆腐が柔らかく戻るまで煮る。
煮えたら味噌を溶き入れて完成♪
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- 3
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- 汁椀に盛り、たっぷりの葱と七味をトッピングして頂く。
おいしくなるコツ
すり身は使いやすい量で小分けに冷凍しておくと重宝します(^^♪
きっかけ
具沢山汁(^_^)
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長葱はたっぷりが美味しいです^m^!