高野豆腐とすり身と葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
だし汁を煮立て、すり身をスプーン等で小さく落とす。
煮えると膨らみ浮かんで来るので、小さめが良いかと思います。 -
2
すり身が煮えたら高野豆腐・生姜を加え、高野豆腐が柔らかく戻るまで煮る。
煮えたら味噌を溶き入れて完成♪ - 3 汁椀に盛り、たっぷりの葱と七味をトッピングして頂く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長葱はたっぷりが美味しいです^m^!