モヤシと豆苗のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
シャキシャキ食感と彩りが良いお味噌汁♪
そしてコスパもかなり良いかも・・^m^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

もやし
1/3袋位
刻み揚げ
5g
だし汁
300cc
味噌
大匙1強
豆苗
1/4パック位

作り方

  1. 1
    モヤシは(お好みで)ヒゲ根を取っておく。

    だし汁を煮立て、モヤシと揚げを加えてさっと煮る。
  2. 2
    煮えたら味噌を溶き入れて火を止める。
  3. 3
    食べやすく切った豆苗を加え、予熱で軽くしんなりとしたら完成♪

おいしくなるコツ

豆苗の色がキレイな内に頂きます(^^♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 3 件)

2013/05/03 17:54
豆苗はお味噌汁にも合うんですね!野菜も入れて子供と食べました(*^.^*)
ちぃちどん
人参と椎茸も入って具沢山で美味しそうですね^^♪ 嬉しいコメント感謝です☆
2012/11/21 19:40
(*・▽・*) 今日もお味噌汁ごちそう様!豆苗も2回目の収穫なので、すごく細くなりました。そういえばこれももやし?青味が奇麗に出てくれるのが嬉しいところです。
iihi009
おぉ~♪綺麗な仕上がり~(≧▽≦)!2回目で細いのの方が上品な感じでイイかも~wピーナツもやしとかもある位だからコレもある意味もやしなのかな?笑 レポ感謝~♡♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする