モヤシと豆苗のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モヤシは(お好みで)ヒゲ根を取っておく。
だし汁を煮立て、モヤシと揚げを加えてさっと煮る。 - 2 煮えたら味噌を溶き入れて火を止める。
- 3 食べやすく切った豆苗を加え、予熱で軽くしんなりとしたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちぃちどん2013/05/03 17:54豆苗はお味噌汁にも合うんですね!野菜も入れて子供と食べました(*^.^*)
-
iihi0092012/11/21 19:40(*・▽・*) 今日もお味噌汁ごちそう様!豆苗も2回目の収穫なので、すごく細くなりました。そういえばこれももやし?青味が奇麗に出てくれるのが嬉しいところです。
-
shiryu77172012/05/04 11:553日のランチにいただきました~☆「食欲ない」と 言ってた彼ですが おかわりしてくれました☆お味噌汁は元気パワー&二日酔いにピッタリです(≧∇≦)有り難うございま
そしてコスパもかなり良いかも・・^m^