モヤシと豆苗のお味噌汁 レシピ・作り方

モヤシと豆苗のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
シャキシャキ食感と彩りが良いお味噌汁♪
そしてコスパもかなり良いかも・・^m^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モヤシは(お好みで)ヒゲ根を取っておく。

    だし汁を煮立て、モヤシと揚げを加えてさっと煮る。
  2. 2 煮えたら味噌を溶き入れて火を止める。
  3. 3 食べやすく切った豆苗を加え、予熱で軽くしんなりとしたら完成♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

おいしくなるコツ

豆苗の色がキレイな内に頂きます(^^♪

  • レシピID:1050005994
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちぃちどん
    ちぃちどん
    2013/05/03 17:54
    モヤシと豆苗のお味噌汁
    豆苗はお味噌汁にも合うんですね!野菜も入れて子供と食べました(*^.^*)
  • iihi009
    iihi009
    2012/11/21 19:40
    モヤシと豆苗のお味噌汁
    (*・▽・*) 今日もお味噌汁ごちそう様!豆苗も2回目の収穫なので、すごく細くなりました。そういえばこれももやし?青味が奇麗に出てくれるのが嬉しいところです。
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/05/04 11:55
    モヤシと豆苗のお味噌汁
    3日のランチにいただきました~☆「食欲ない」と 言ってた彼ですが おかわりしてくれました☆お味噌汁は元気パワー&二日酔いにピッタリです(≧∇≦)有り難うございま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る