ご飯もすすむ★サバのみぞれ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumu★
さっぱり、でもご飯もガツガツ進む逸品です♪
勿論、お酒にも会いますよ。

材料(2人分)

さば切り身
2人分
片栗粉
適量
しお
少々
ダイコン
1/6本
ポン酢
お好み
適量

作り方

  1. 1
    ダイコンはおろしておく。
    鯖に軽く塩をふり、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    小さめのフライパン(又は鍋)に2cm程度の油を加熱して、衣のついた鯖をしっかりと上げます。
  3. 3
    揚げた鯖を器に盛り、下ろしたダイコンを乗せてポン酢を掛けて完成。

おいしくなるコツ

使う油の量は少なめですが、しっかりと火が通るように揚げることがポイント。

きっかけ

鯖をさっぱりといただきたかったので作りました★

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
さば ポン酢 ダイコン 片栗粉
料理名
サバのみぞれ風

このレシピを作ったユーザ

mumu★ 料理勉強中の主婦です。料理は母に教えてもらうことが多いので、母のレシピとジュニア野菜ソムリエを取得したので、野菜を使った手軽で簡単なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪ ブログも書いていますので良かったら遊びに来てください★ ↓↓↓ http://ameblo.jp/damaskroseylangylang/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする