材料(2人分)
- さば切り身
- 2人分
- 片栗粉
- 適量
- しお
- 少々
- ダイコン
- 1/6本
- ポン酢
- お好み
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ダイコンはおろしておく。
鯖に軽く塩をふり、片栗粉をまぶします。
-
- 2
- 小さめのフライパン(又は鍋)に2cm程度の油を加熱して、衣のついた鯖をしっかりと上げます。
-
- 3
- 揚げた鯖を器に盛り、下ろしたダイコンを乗せてポン酢を掛けて完成。
おいしくなるコツ
使う油の量は少なめですが、しっかりと火が通るように揚げることがポイント。
きっかけ
鯖をさっぱりといただきたかったので作りました★
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