アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹といかなごのくぎ煮de和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
味つけはたまごに入れた塩麹といかなごのくぎ煮のみでとってもおいしく和風チャーハンができました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1.5膳
いかなごのくぎ煮
大さじ2
たまご
1個
塩麹
小さじ1/2
小ねぎ (小口切り)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごと塩麹で溶き卵を作ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて①の溶き卵を流しいれます。
  3. 3
    溶き卵を混ぜながら焼き大きめの炒り卵にします。
  4. 4
    ご飯といかなごのくぎ煮と小ねぎを入れて混ぜながら炒めます。

きっかけ

いかなごのくぎ煮をたくさんいただいたのでチャーハンにしてみました。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
塩麹 いかなごのくぎ煮 チャーハン 簡単
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/14 12:41
塩麹の塩分とイカナゴの甘みがいい感じにマッチしていてパクパク食べれました(^^)普通にイカナゴだけで食べるよりこっちの食べ方の方がハマりそうです☆
ゆうママ0105
私もこっちが美味しいと思いまーす。つくレポ☆ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする