塩麹といかなごのくぎ煮de和風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1.5膳
- いかなごのくぎ煮
- 大さじ2
- たまご
- 1個
- 塩麹
- 小さじ1/2
- 小ねぎ (小口切り)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまごと塩麹で溶き卵を作ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温めて①の溶き卵を流しいれます。
-
- 3
- 溶き卵を混ぜながら焼き大きめの炒り卵にします。
-
- 4
- ご飯といかなごのくぎ煮と小ねぎを入れて混ぜながら炒めます。
きっかけ
いかなごのくぎ煮をたくさんいただいたのでチャーハンにしてみました。