塩麹といかなごのくぎ煮de和風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごと塩麹で溶き卵を作ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温めて①の溶き卵を流しいれます。
- 3 溶き卵を混ぜながら焼き大きめの炒り卵にします。
- 4 ご飯といかなごのくぎ煮と小ねぎを入れて混ぜながら炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうママ01052014/05/14 12:41塩麹の塩分とイカナゴの甘みがいい感じにマッチしていてパクパク食べれました(^^)普通にイカナゴだけで食べるよりこっちの食べ方の方がハマりそうです☆