塩麹といかなごのくぎ煮de和風チャーハン レシピ・作り方

塩麹といかなごのくぎ煮de和風チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
味つけはたまごに入れた塩麹といかなごのくぎ煮のみでとってもおいしく和風チャーハンができました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごと塩麹で溶き卵を作ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて①の溶き卵を流しいれます。
  3. 3 溶き卵を混ぜながら焼き大きめの炒り卵にします。
  4. 4 ご飯といかなごのくぎ煮と小ねぎを入れて混ぜながら炒めます。

きっかけ

いかなごのくぎ煮をたくさんいただいたのでチャーハンにしてみました。

  • レシピID:1050005957
  • 公開日:2012/03/31
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塩麹 いかなごのくぎ煮 チャーハン 簡単
料理名
チャーハン
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つくったよレポート(1件)

  • ゆうママ0105
    ゆうママ0105
    2014/05/14 12:41
    塩麹といかなごのくぎ煮de和風チャーハン
    塩麹の塩分とイカナゴの甘みがいい感じにマッチしていてパクパク食べれました(^^)普通にイカナゴだけで食べるよりこっちの食べ方の方がハマりそうです☆

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