すき焼きの残りで鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
小さな土鍋でリメイクの鍋焼きうどんは残り物に感じずおいしかったです。

材料(1人分)

すき焼きの残り+水
鍋8分め
ゆでうどん
1袋
ゆでほうれん草
50g
たまご
1個

作り方

  1. 1
    ゆでうどんはレンジで1分30秒間チンします。
  2. 2
    土鍋にすき焼きの残りをいれて温めます。
  3. 3
    沸騰してきたらうどんをいれて、煮ます。
  4. 4
    沸騰したらゆでほうれん草を入れます。
  5. 5
    再度沸騰したら、ときたまごを流し入れフタをします。
  6. 6
    火を止めて3分間経ってから食べます。

おいしくなるコツ

残り割り下の味見をして、味の調整をします。

きっかけ

すき焼きが残ったので、翌日は鍋焼きうどんにしました。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
関連キーワード
うどん たまご ほうれん草 簡単
料理名
すき焼きの残りで鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする