材料(1人分)
- すき焼きの残り+水
- 鍋8分め
- ゆでうどん
- 1袋
- ゆでほうれん草
- 50g
- たまご
- 1個
作り方
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- 1
- ゆでうどんはレンジで1分30秒間チンします。
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- 2
- 土鍋にすき焼きの残りをいれて温めます。
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- 3
- 沸騰してきたらうどんをいれて、煮ます。
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- 4
- 沸騰したらゆでほうれん草を入れます。
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- 5
- 再度沸騰したら、ときたまごを流し入れフタをします。
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- 6
- 火を止めて3分間経ってから食べます。
おいしくなるコツ
残り割り下の味見をして、味の調整をします。
きっかけ
すき焼きが残ったので、翌日は鍋焼きうどんにしました。
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