材料(2人分)
- 豚ももスライス肉
- 200g
- 長葱
- 1/3本~
- 白菜キムチ
- 80g~
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油(焼き用)
- 適量
- *焼肉のたれ
- 大匙2~適量
- *オイスターソース
- 小匙1位
- 白すりごまor白いりゴマ
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
-
- 葱は縦半分に切ってから薄い斜切りにする。
豚もも肉にキムチと葱を載せて巻く。
-
- 2
-
- 巻いたら表面に薄く薄力粉を振る。
(味絡みの良さそうな部位の肉なら不要)
-
- 3
-
- 油を引いたフライパンで、巻き終わりを下にして焼き始め、転がしながら全体に焼き色を付ける。
*を加えて煮絡めながら焼いて完成♪
食べやすくカットし、ゴマを振って頂きます。
おいしくなるコツ
千切り生姜も一緒に巻いて焼くと香味UPで美味しいです(^^♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉の葱キムチ巻き焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みます^m^