豚肉の葱キムチ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
あっさり豚もも肉でガツンと満足な肉巻き♪
ご飯が進みます^m^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ももスライス肉
200g
長葱
1/3本~
白菜キムチ
80g~
薄力粉
適量
サラダ油(焼き用)
適量
*焼肉のたれ
大匙2~適量
*オイスターソース
小匙1位
白すりごまor白いりゴマ
お好みでトッピング

作り方

  1. 1
    葱は縦半分に切ってから薄い斜切りにする。

    豚もも肉にキムチと葱を載せて巻く。
  2. 2
    巻いたら表面に薄く薄力粉を振る。

    (味絡みの良さそうな部位の肉なら不要)
  3. 3
    油を引いたフライパンで、巻き終わりを下にして焼き始め、転がしながら全体に焼き色を付ける。

    *を加えて煮絡めながら焼いて完成♪

    食べやすくカットし、ゴマを振って頂きます。

おいしくなるコツ

千切り生姜も一緒に巻いて焼くと香味UPで美味しいです(^^♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の葱キムチ巻き焼き

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする