豚肉の葱キムチ巻き レシピ・作り方

豚肉の葱キムチ巻き
寝虎太郎
寝虎太郎
あっさり豚もも肉でガツンと満足な肉巻き♪
ご飯が進みます^m^

材料(2人分)

  • 豚ももスライス肉 200g
  • 長葱 1/3本~
  • 白菜キムチ 80g~
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油(焼き用) 適量
  • *焼肉のたれ 大匙2~適量
  • *オイスターソース 小匙1位
  • 白すりごまor白いりゴマ お好みでトッピング

作り方

  1. 1 葱は縦半分に切ってから薄い斜切りにする。

    豚もも肉にキムチと葱を載せて巻く。
  2. 2 巻いたら表面に薄く薄力粉を振る。

    (味絡みの良さそうな部位の肉なら不要)
  3. 3 油を引いたフライパンで、巻き終わりを下にして焼き始め、転がしながら全体に焼き色を付ける。

    *を加えて煮絡めながら焼いて完成♪

    食べやすくカットし、ゴマを振って頂きます。

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

千切り生姜も一緒に巻いて焼くと香味UPで美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050005909
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の葱キムチ巻き焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る