塩麹☆厚焼きたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまご、塩麹、白だし、水を入れてよくかき混ぜます。
- 2 たまご焼きフライパンにオリーブオイルを温めます。
- 3 ときたまごを少しずつ入れて焼いては巻きを繰り返します。
- 4 焼き上げたたまご焼きをサランラップに包んで形を整えます。
- 5 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 塩麹☆厚焼きたまご
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ファントムオペラ2019/11/19 14:52美味しくできました。ごちそうさまでした。
-
ひろりん11062015/02/07 12:00ふっくら美味しい卵焼きができました。ごちそうさまでした。
(*^_^*) -
おおら2012/03/24 19:45卵6個で(^_^)旨みがありますね!4才の子供が、一口目で「これおいしー」と言いました!
-
evergreen72012/03/24 01:09旨みがあっておいしいです(^^)
ごちそうさまでした!!
とってもおいしかったです。