塩麹☆厚焼きたまご レシピ・作り方

塩麹☆厚焼きたまご
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
塩麹と白だしで旨みUP!
とってもおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまご、塩麹、白だし、水を入れてよくかき混ぜます。
  2. 2 たまご焼きフライパンにオリーブオイルを温めます。
  3. 3 ときたまごを少しずつ入れて焼いては巻きを繰り返します。
  4. 4 焼き上げたたまご焼きをサランラップに包んで形を整えます。
  5. 5 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けます。

きっかけ

塩麹味の卵焼きが気になって作ってみました。

  • レシピID:1050005898
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
塩麹 卵焼き たまご 白だし
料理名
塩麹☆厚焼きたまご
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2019/11/19 14:52
    塩麹☆厚焼きたまご
    美味しくできました。ごちそうさまでした。
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2015/02/07 12:00
    塩麹☆厚焼きたまご
    ふっくら美味しい卵焼きができました。ごちそうさまでした。
    (*^_^*)
  • おおら
    おおら
    2012/03/24 19:45
    塩麹☆厚焼きたまご
    卵6個で(^_^)旨みがありますね!4才の子供が、一口目で「これおいしー」と言いました!
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/03/24 01:09
    塩麹☆厚焼きたまご
    旨みがあっておいしいです(^^)
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る