キャベツたっぷり塩麹生姜焼き レシピ・作り方
![キャベツたっぷり塩麹生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de1558551e280b287730224658945e5d20d80a2a.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ (カット袋入り) 250g
- にんじん (薄切り) 20g
- 豚薄切り肉 (一口サイズに切る) 200g
- ※塩麹 小さじ1
- ※醤油 大さじ1
- ※チューブしょうが 6cm
- ※酒 大さじ2
- ※砂糖 小さじ1
- オリーブオイル (キャベツ用) 大さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- オリーブオイル (生姜焼き用) 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを温めてにんじんとキャベツを炒めて塩・コショウをして皿に入れます。
- 2 器に※の調味料を入れてかき混ぜます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を焼きます。
- 4 肉に焼き色がついてきたら②の調味料を再度かき混ぜて流しいれます。
- 5 味がなじむように混ぜながら焼きます。
- 6 皿にのせたキャベツの上に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 塩麹生姜焼き
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません