材料(4人分)
- お米
- 2合
- 鶏肉
- 100g
- シメジ
- 1袋
- 松茸のお吸い物
- 1袋
- つゆの素
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- 材料は、鶏肉・シメジ・松茸のお吸い物・つゆの素だけです。(^J^)
-
- 2
-
- シメジはこのように1本ずつにバラバラにして下さい。(^J^)
-
- 3
-
- お米の上にシメジ・切った鶏肉をのせて、つゆの素と松茸のお吸い物を入れて下さい。(^J^)
-
- 4
-
- あとは炊飯器が焚いてくれます。 出来上がりです。(^J^)
きっかけ
たまには炊込みご飯でもと思い、買い置きしておいたシメジと鶏肉を合わせて炊込みごはんを作ってみました。 具を合わせるだけで、あとは炊飯器が焚いてくれるので簡単です。(^J^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません