若鳥とシメジの炊込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よりすぐり
たまには白米だけじゃなくて、炊込みご飯でも食べたいねって言うことで、鶏肉とシメジを使って炊込みご飯を焚きました。(^J^)

材料(4人分)

お米
2合
鶏肉
100g
シメジ
1袋
松茸のお吸い物
1袋
つゆの素
30cc

作り方

  1. 1
    材料は、鶏肉・シメジ・松茸のお吸い物・つゆの素だけです。(^J^)
  2. 2
    シメジはこのように1本ずつにバラバラにして下さい。(^J^)
  3. 3
    お米の上にシメジ・切った鶏肉をのせて、つゆの素と松茸のお吸い物を入れて下さい。(^J^)
  4. 4
    あとは炊飯器が焚いてくれます。 出来上がりです。(^J^)

きっかけ

たまには炊込みご飯でもと思い、買い置きしておいたシメジと鶏肉を合わせて炊込みごはんを作ってみました。 具を合わせるだけで、あとは炊飯器が焚いてくれるので簡単です。(^J^)

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
お米 鶏肉 シメジ 松茸のお吸い物
料理名
炊込みご飯

このレシピを作ったユーザ

よりすぐり こんにちは、家庭料理を作っている「よりすぐり」です。 とにかく経済的で家庭的な低コストの料理を考えています。 母親から引き継いだ味を大切に、自分でも新しい家庭料理に挑戦していきたいと思います。材料も高価なものを使えば誰でも美味しく立派な料理は出来ると思います。 しかし、安いものを探して、安くて美味しい料理を作る方が難しいと思います。 是非皆さんも「よりすぐり」のレシピを作って下さいネ。 (^J^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする