ハンバーグ大根おろし添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 挽肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ●卵黄 1個
- ●パン粉 大さじ2
- ●ナツメグ 小さじ1
- ●塩・コショウ
- 大根おろし 大さじ3
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切りにして、電子レンジで500w1分加熱し、冷ましておく。
- 2 ボウルに挽肉をいれ、5分くらい捏ねる。
- 3 ●の材料を加えて、さらに捏ねる。
- 4 生地を丸く調えて、冷蔵庫で30分置く。
- 5 フライパンに油をしき、④を焼く。肩面を返したら、水を入れて、フタをして蒸し焼く。
- 6 串を刺して赤い汁が出なければ、皿に盛る。
-
7
大根おろしをのせる。
(サラダはお好みで添えて!)
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません