ハンバーグ大根おろし添え レシピ・作り方

ハンバーグ大根おろし添え
  • 約1時間
  • 500円前後
黒井西瓜
黒井西瓜
よーーーく捏ねてください!

材料(1人分)

  • 挽肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●卵黄 1個
  • ●パン粉 大さじ2
  • ●ナツメグ 小さじ1
  • ●塩・コショウ
  • 大根おろし 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りにして、電子レンジで500w1分加熱し、冷ましておく。
  2. 2 ボウルに挽肉をいれ、5分くらい捏ねる。
  3. 3 ●の材料を加えて、さらに捏ねる。
  4. 4 生地を丸く調えて、冷蔵庫で30分置く。
  5. 5 フライパンに油をしき、④を焼く。肩面を返したら、水を入れて、フタをして蒸し焼く。
  6. 6 串を刺して赤い汁が出なければ、皿に盛る。
  7. 7 大根おろしをのせる。
    (サラダはお好みで添えて!)

きっかけ

さっぱりといただくには!

  • レシピID:1050005731
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る