ほうれん草と高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
定番の組み合わせの味噌汁です♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ほうれん草(茹で)
60g
刻み高野豆腐
10g
だし汁
300cc
味噌
大匙1強
長葱(小口切り)
5~6cm分

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、高野豆腐を加えて戻す。
  2. 2
    柔らかく戻ったら味噌を溶き入れる。
  3. 3
    ざく切りにしたほうれん草を加えて一混ぜし、汁椀に盛ってネギをトッピングして完成♪

おいしくなるコツ

高野豆腐は水戻し不要の刻みタイプを使用しています(^^♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 4 件)

2017/05/15 21:22
美味しかったです^ ^
migikon
美味しく食べて頂けてよかったです♪レポートありがとうございます♡
2014/01/18 18:34
冬のほうれん草は甘みがあって美味しいですね。
みえ仔
ほっとする味で美味しいですよね~( *´艸`)♪ 素敵なレポートありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする