安うま☆山盛り塩麹もやし レシピ・作り方

安うま☆山盛り塩麹もやし
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
安い、うまいで節約にはもやしが一番!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
  2. 2 もやしはシリコンスチーマーに入れてレンジで3分間チンする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めてにんじんを炒めます。
  4. 4 にんじんがやわらかくなったらもやしを入れて炒めます。
  5. 5 塩麹と中華あじ顆粒をふりかけて炒めます。

きっかけ

節約して一品つくりたかったので。

おいしくなるコツ

もやしはレンジでチンして使うとシャキシャキ食感よくおいしいです。

  • レシピID:1050005556
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 塩麹 フライパン 簡単
料理名
塩麹もやし炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Glace
    Glace
    2021/06/13 21:27
    安うま☆山盛り塩麹もやし
    簡単で美味しかったです。
  • Glace
    Glace
    2021/06/13 21:22
    安うま☆山盛り塩麹もやし
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る