安うま☆山盛り塩麹もやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにする。
- 2 もやしはシリコンスチーマーに入れてレンジで3分間チンする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温めてにんじんを炒めます。
- 4 にんじんがやわらかくなったらもやしを入れて炒めます。
- 5 塩麹と中華あじ顆粒をふりかけて炒めます。
きっかけ
節約して一品つくりたかったので。
おいしくなるコツ
もやしはレンジでチンして使うとシャキシャキ食感よくおいしいです。
- レシピID:1050005556
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 塩麹もやし炒め
レポートを送る
2 件