塩麹deカレーチャーハン レシピ・作り方

塩麹deカレーチャーハン
  • 約30分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
カレー粉と塩麹でおいしいチャーハンができました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにウインナーは薄輪切りにします。
  2. 2 ご飯にたまごを割りいれてかき混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めてたま葱とウインナーを炒めます。
  4. 4 ウインナーに焼き色がついたらたまごを混ぜたご飯を入れてかき混ぜます。
  5. 5 塩麹とカレー粉とパセリを入れて混ぜながらパラパラになるまで焼きます。

きっかけ

カレーチャーハンの旨みUPに塩麹を入れました。

  • レシピID:1050005537
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
カレー チャーハン 塩麹 ウインナー
料理名
カレーチャーハン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/07/01 09:50
    塩麹deカレーチャーハン
    レシピを参考にして作ってみました、パラパラでおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る