チョイたし赤ワインdeロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
おいしかったです。

材料(3人分)

キャベツ
6枚
★牛挽き肉
140g
★豚挽き肉
60g
コンソメ
小さじ4
ワイン
大さじ2
600cc
★玉ねぎ
40g
★牛乳
大さじ2
★塩
少々
★コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを茹でて芯を薄く削ぎ落とします。
  2. 2
    玉ねぎとキャベツの芯をみじん切りにします。
  3. 3
    調理用ボウルにキャベツの芯と★の材料を入れてこねます。
  4. 4
    3を6等分にします。
  5. 5
    茹でたキャベツに4を包み、巻き終わりを爪楊枝で止めます。
  6. 6
    鍋に5を並べます。
  7. 7
    水を入れてふたをして中火で煮ます。
  8. 8
    沸騰したらコンソメとワインを入れて弱火でキャベツがやわらかくなるまで煮込みます。

おいしくなるコツ

ワインのチョイたしでおいしさアップします。

きっかけ

ずっと食べたかったロールキャベツを作りました。

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ロールキャベツ全般
関連キーワード
ロールキャベツ コンソメ ワイン 煮込み料理
料理名
ロールキャベツ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする