チョイたし赤ワインdeロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 6枚
- ★牛挽き肉
- 140g
- ★豚挽き肉
- 60g
- コンソメ
- 小さじ4
- ワイン
- 大さじ2
- 水
- 600cc
- ★玉ねぎ
- 40g
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★塩
- 少々
- ★コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを茹でて芯を薄く削ぎ落とします。
-
- 2
- 玉ねぎとキャベツの芯をみじん切りにします。
-
- 3
- 調理用ボウルにキャベツの芯と★の材料を入れてこねます。
-
- 4
- 3を6等分にします。
-
- 5
- 茹でたキャベツに4を包み、巻き終わりを爪楊枝で止めます。
-
- 6
- 鍋に5を並べます。
-
- 7
- 水を入れてふたをして中火で煮ます。
-
- 8
- 沸騰したらコンソメとワインを入れて弱火でキャベツがやわらかくなるまで煮込みます。
おいしくなるコツ
ワインのチョイたしでおいしさアップします。
きっかけ
ずっと食べたかったロールキャベツを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません