材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- サラダ用刻み昆布
- 20g
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大匙1強
- 貝割れ
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- だし汁を煮立て、さいの目に切った豆腐を加えてさっと煮る。
-
- 2
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- 味噌を溶き入れ火を止める。
食べやすく切った昆布を加える。
ウィンナーをボイルしたお湯を使ったら微妙に脂が浮いちゃいました・・(^_^;)
-
- 3
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- 貝割れは食べる直前にIN。
予熱で程よくしんなりとします♪
おいしくなるコツ
刻み昆布はサラダ用のボイル済みの物を使用しました(^^♪
きっかけ
定番味噌汁(^_^)
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