アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と刻み昆布のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
具沢山で昆布の食感が良いお味噌汁^m^♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1/3丁
サラダ用刻み昆布
20g
だし汁
300cc
味噌
大匙1強
貝割れ
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、さいの目に切った豆腐を加えてさっと煮る。
  2. 2
    味噌を溶き入れ火を止める。

    食べやすく切った昆布を加える。

    ウィンナーをボイルしたお湯を使ったら微妙に脂が浮いちゃいました・・(^_^;)
  3. 3
    貝割れは食べる直前にIN。

    予熱で程よくしんなりとします♪

おいしくなるコツ

刻み昆布はサラダ用のボイル済みの物を使用しました(^^♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする