卵と白菜の中華スープ レシピ・作り方

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寝虎太郎
甘く煮えた白菜とフワフワの卵が合います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1枚
1個
*水
300cc
*ウェイパー
小匙1
塩・コショー
適量
ごま油
数滴

作り方

  1. 1
    白菜は芯部分は繊維を断つ方向にスライス、葉は1~2cm幅に切る。

    *に白菜の芯を入れて火にかける。
  2. 2
    煮立ったら葉も加え、塩・コショーで濃いめに味を調えながら、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    煮立てながら溶き卵を細く流し入れ、ふんわり拡がったら一混ぜして火を止める。

    ごま油を垂らしてさっと混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

お好みで、水溶き片栗粉を加えてトロミを付けても(^^♪

きっかけ

定番スープ(^_^)

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/16 15:44
残り物の白菜だったので、少し量が少なく、見えづらくなっていますが、中華風味とよく合い、おいしかったです(^^♪ ごちそうさまでした。
mariron★
半端に残った野菜も卵で具のカサ増ししちゃえば立派なスープの完成ですよね^m^♪ふんわり卵が美味しそう~☆いつも嬉しいコメント感謝デス♡

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