材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- 卵
- 1個
- *水
- 300cc
- *ウェイパー
- 小匙1
- 塩・コショー
- 適量
- ごま油
- 数滴
作り方
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- 1
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- 白菜は芯部分は繊維を断つ方向にスライス、葉は1~2cm幅に切る。
*に白菜の芯を入れて火にかける。
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- 2
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- 煮立ったら葉も加え、塩・コショーで濃いめに味を調えながら、白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
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- 煮立てながら溶き卵を細く流し入れ、ふんわり拡がったら一混ぜして火を止める。
ごま油を垂らしてさっと混ぜて完成♪
おいしくなるコツ
お好みで、水溶き片栗粉を加えてトロミを付けても(^^♪
きっかけ
定番スープ(^_^)