卵と白菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は芯部分は繊維を断つ方向にスライス、葉は1~2cm幅に切る。
*に白菜の芯を入れて火にかける。 - 2 煮立ったら葉も加え、塩・コショーで濃いめに味を調えながら、白菜が柔らかくなるまで煮る。
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3
煮立てながら溶き卵を細く流し入れ、ふんわり拡がったら一混ぜして火を止める。
ごま油を垂らしてさっと混ぜて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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つくったよレポート(1件)
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mariron★2012/02/16 15:44残り物の白菜だったので、少し量が少なく、見えづらくなっていますが、中華風味とよく合い、おいしかったです(^^♪
ごちそうさまでした。