卵と白菜の中華スープ レシピ・作り方

卵と白菜の中華スープ
寝虎太郎
寝虎太郎
甘く煮えた白菜とフワフワの卵が合います♪

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 1個
  • *水 300cc
  • *ウェイパー 小匙1
  • 塩・コショー 適量
  • ごま油 数滴

作り方

  1. 1 白菜は芯部分は繊維を断つ方向にスライス、葉は1~2cm幅に切る。

    *に白菜の芯を入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったら葉も加え、塩・コショーで濃いめに味を調えながら、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 煮立てながら溶き卵を細く流し入れ、ふんわり拡がったら一混ぜして火を止める。

    ごま油を垂らしてさっと混ぜて完成♪

きっかけ

定番スープ(^_^)

おいしくなるコツ

お好みで、水溶き片栗粉を加えてトロミを付けても(^^♪

  • レシピID:1050005501
  • 公開日:2012/02/04
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
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つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/02/16 15:44
    卵と白菜の中華スープ
    残り物の白菜だったので、少し量が少なく、見えづらくなっていますが、中華風味とよく合い、おいしかったです(^^♪
    ごちそうさまでした。

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