アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で気分はチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
韓国料理の味はしないけど野菜と春雨をいためたので気分はチャプチェです。

材料(2人分)

春雨
70g
にんじん  (1本)
100g
しいたけ
2個
塩麹
大さじ1と1/2
中華あじ顆粒
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯で戻して食べやすい長さに切ります。
    (※戻し方は使用する春雨によります。)
  2. 2
    にんじんは千切りに、しいたけは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めてにんじんとしいたけを炒めます。
  4. 4
    にんじんが少しやわらかくなってきたら春雨を入れて炒めます。
  5. 5
    塩麹と中華あじ顆粒を入れて炒めます。
  6. 6
    仕上げにごま油を入れて火を止めて余熱で混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

保存食品の春雨と残り野菜のしいたけ、人参を使って作れるものを考えました。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
チャプチェ 塩麹 にんじん しいたけ
料理名
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする