材料(4人分)
- キムチ
- 200g
- 豚肉
- 200g
- 白ネギ
- 1本
- 青ネギ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 丸鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、キムチは食べやすい大きさに切る、白ネギは白い部分を5ミリ幅で斜めに切る。青ネギは4cmにぶつ切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、豚肉、キムチ、白ネギ、青ネギを炒める。丸鶏がらスープを入れ、最後にごま油、しょう油をまわしかけて出来上がり
おいしくなるコツ
古いキムチの場合は酸味が強いので、砂糖少々を加えてください
きっかけ
あっという間にできるのにすごくおいしいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません