塩麹&醤油でサクッと唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
やわらかくカリッとおいしくできました。
みんながつくった数 1

材料(2人人分)

鶏むね肉  (薄切り)
250g
塩麹
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉を包丁の後ろでたたきます。
  2. 2
    ビニール袋に塩麹、砂糖、醤油を入れてまぜます。
  3. 3
    鶏肉を入れて20分くらいつけておきます。
  4. 4
    鶏肉に小麦粉をつけます。
  5. 5
    サラダ油を温めて、キツネ色になるまで揚げます。

きっかけ

冷凍庫に残ってた鶏むね肉を唐揚げにしてみました。

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
唐揚げ 鶏肉 塩麹 鶏むね肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/26 23:38
塩麹&醤油味、ちょうどよかったです♡ 柔らか美味しかったです♡
ころころん♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする