カリフォルニアロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korcnd
かにかまにマヨを入れすぎないように・・・。

材料(2人分)

白米
2合
寿司酢
大さじ2
かにかま
5本
アボカド
半分
塩・胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2
チリパウダー
少々
海苔
2枚

作り方

  1. 1
    白米は堅めに焚き、すし酢を混ぜて冷ます。
  2. 2
    かにかまに塩・胡椒、マヨネーズ、チリパウダーを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    巻きす全体にラップを巻いておく。
    海苔は半分に切る。
    アボカドは8等分する。
  4. 4
    巻きすに海苔をのせ、ご飯を敷く。
    それを裏返す。(海苔が表になる。)
    アボカドと2のかにかまをいれて巻く。
  5. 5
    食べやすい大きさに切ってできあがり。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れすぎないように。

きっかけ

アメリカで食べたカリフォルニアロールを韓国風に味付けしました。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
寿司 すし酢 海苔 チリパウダー
料理名
寿司

このレシピを作ったユーザ

korcnd 韓国在住です。 日本人の好みそうな韓国料理を簡単にわかりやすくご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする