クジラの刺身✿にんにく生姜醤油で。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
くじらの刺身はいつもこの食べ方です~^m^♪
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

くじら刺身(お好みの種類)
120g
おろし生姜
小匙1位
小葱(小口切り)
大匙1位
大葉
1~2枚
☆にんにく醤油
大匙1~

作り方

  1. 1
    鯨刺身は食べやすい大きさに切り、大葉を敷いた皿に盛りつける。
  2. 2
    刺身1切れに1箇所づつ生姜をチョンと載せ、小葱を全体に散らす。
  3. 3
    にんにく醤油で頂きます♪

    ごま油やラー油を数滴垂らしても美味しいです。

おいしくなるコツ

オニオンスライスも結構合います(^^♪

きっかけ

つまみ(^_^)

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
鯨の刺身の薬味添え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/31 18:09
ご馳走さまです♪
AYUママ
2020/08/29 00:56
肉刺身の様な感じで すっごく美味しかったです♡ また作りますっ!!
R.S.P.N

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする