クジラの刺身✿にんにく生姜醤油で。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- くじら刺身(お好みの種類)
- 120g
- おろし生姜
- 小匙1位
- 小葱(小口切り)
- 大匙1位
- 大葉
- 1~2枚
- ☆にんにく醤油
- 大匙1~
作り方
-
- 1
-
- 鯨刺身は食べやすい大きさに切り、大葉を敷いた皿に盛りつける。
-
- 2
-
- 刺身1切れに1箇所づつ生姜をチョンと載せ、小葱を全体に散らす。
-
- 3
-
- にんにく醤油で頂きます♪
ごま油やラー油を数滴垂らしても美味しいです。
おいしくなるコツ
オニオンスライスも結構合います(^^♪
きっかけ
つまみ(^_^)