かき玉もやしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
あつあつシャキシャキでおいしかったです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インスタントラーメン
2袋
もやし
1袋
ネギ
20g
オリーブオイル
小さじ1
たまご
1個
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにもやしとオリーブオイルを入れて混ぜます。
  2. 2
    蓋をして電子レンジで4分間チンします。
  3. 3
    使うインスタントラーメンの袋の作り方でラーメンを作り、火を止める前にたまごをわりいれます。
  4. 4
    菜箸でかき混ぜて、たまごがかきたまになったら火を止めます。
  5. 5
    どんぶりにラーメン入れて、もやしと薄輪切りにしたネギをのせて、コショウをかけます。

きっかけ

もやしラーメンがたべたかったので、作りました。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン もやし たまご シリコンスチーマー
料理名
もやしラーメン

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/01 11:36
シャキシャキのもやしが最高です(*^o^*)
うーころちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする