生ハムマリネ~玉ねぎたっぷりオイル控えめ~ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 タマネギをスライスし辛ければ1時間くらい水にさらす。
- 2 パプリカをスライスする。
- 3 にんにくをみじん切りにする。
- 4 厚手のビニール袋にタマネギとパプリカとにんにくを入れ、生ハムを適当な大きさにちぎって入れる。
- 5 調味料を全部入れ、もみもみして味をなじませ、冷蔵庫で半日~おく。
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momon082012/01/06 23:20にんにくが効いててとっても美味しかった❤
塩コショウもいらなくてちょうど良い味でお気に入りです。
お好みでこしょうをどうぞ。