作り方
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- 1
- 大根は縦4分の1にして薄切りに、にんじんは立て半分にして薄切りにごぼうはささがきにして水にさらしてあく抜きをします。
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- 2
- 鍋に水を入れてお湯を沸かします。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル、豚薄切り肉、塩麹、チューブニンニクを入れて火をつけて中火で炒めます。
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- 4
- 炒めながら肉を箸でちぎり食べやすい大きさにします。
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- 5
- 肉に焼き色がついてきたら火を止めます。
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- 6
- ②のお湯が沸騰してきたら①の野菜と⑤の肉を入れて煮ます。
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- 7
- 沸騰してきたら弱火にしてコトコトと10分間煮込みます。
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- 8
- 味噌をとかしていりこだしを入れて再沸騰したら出来上がり!
きっかけ
コクを出したくて塩麹を使い、スタミナをつけたくてニンニクを入れました。
体も心もポッカポカです。