スズキの丸ごとあっさり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかん3533
今回はスズキを内臓から丸ごと全部使ってください!
野菜はあるもの何でもOK。色んな種類があればある程、旨みがでますよ~。

材料(4人分)

スズキ
1匹
白菜
5枚
サトイモ
2個
人参
1本
小松菜
1/2束
なす
1本
豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、根菜類を入れて火にかけます。
  2. 2
    煮立ってきたら、ぶつ切りにしたスズキの身をいれ、ふたをします。
  3. 3
    葉類とスズキの肝を入れて、再びふたをします。
  4. 4
    ふつふつと湯気が出てくれば、ポン酢などのつけダレを準備して、できあがり~。

おいしくなるコツ

肝はとても柔らかいので、上にそっとのせるような感じで。 ポン酢があっさりしていておいしいですが、ゆず酢などでも美味しく頂けますよ!

きっかけ

スズキを丸々1匹もらって、どう調理しようか迷った挙句・・・。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする