牛時雨煮巻き卵焼き✿お弁当おかず レシピ・作り方

牛時雨煮巻き卵焼き✿お弁当おかず
寝虎太郎
寝虎太郎
残り物の牛丼の具や時雨煮、生姜焼きなど、卵で巻いて焼くと見栄えも良くご飯に合う一品に^m^♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 *をよく混ぜておく。

    今回は
    ID:1050004968
    「牛肉と人参のピリ辛胡麻炒め」 を使用しました。
  2. 2 卵焼き器に油を引いて熱し、*の半量を流し入れ、固まって来たら肉を載せ、クルクルとしっかり巻く。

    芯となる具は少な過ぎると貧相になるし、かえって巻きづらいです。
  3. 3 ②を巻いたら残りの*も流し入れて同様に巻く。

    お弁当なら加熱はしっかりと♪
  4. 4 冷ましてからカットした方がキレイに切れます♪
  5. 5 今回は、小分けに冷凍してあった「牛肉と人参のピリ辛胡麻炒め」を使用しましたが、焼肉のタレで調味して炒めた薄切り肉なんかでも良いかと思います。

きっかけ

お弁当用(^_^)

おいしくなるコツ

巻きがゆるいと崩れるかも知れないのでしっかりと巻きます(^^♪

  • レシピID:1050005183
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
卵焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る