カリカリ豚カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
カレー味のカリカリ豚肉がおいしくてご飯をたくさん食べちゃいました。

材料(2人分)

豚薄切り肉
180g
玉ねぎ
60g
カレー粉
小さじ1
塩麹
小さじ1
だし醤油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
レタス
100g

作り方

  1. 1
    レタスはざく切りに、玉ねぎは薄切りに、豚肉は5cmに切ります。
  2. 2
    フライパンにオイリーブオイルを温めて豚肉を焼きます。
  3. 3
    豚肉に焼き色がついてきたら玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4
    豚肉がカリカリになってきたらカレー粉・塩麹・だし醤油を入れて混ぜます。
  5. 5
    皿の周りにレタスを飾り、真ん中に④を入れます。

きっかけ

豚肉を焼きながら何味にしようか考えて、残っていたカレー粉を入れてみました。 一味足りなかったので塩麹とだし醤油を入れてみました。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
カレー 塩麹 豚肉 玉ねぎ
料理名
カリカリ豚カレー

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする