身体に優しい♪豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
付合にはもちろんのこと、朝ご飯にもオススメですよ!(メイン:ボンゴレビアンコ)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆乳
300ml
タマネギ
1個
ジャガイモ(大)
1個
ニンジン(小)
1本
スライスマッシュルーム
1パック
ベーコン
5枚
2カップ
バター
1片
小麦粉
大さじ2
コンソメの素
5g
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
パセリ
お好みの量

作り方

  1. 1
    皮をむいたジャガイモ・ニンジン・タマネギ・ベーコンは1センチ角に揃えてカットします。ジャガイモは水につけて灰汁をとっておきましょう。
  2. 2
    鍋に油をひきバターを入れ、【1】の具材とマッシュルームを全て入れてから火を点けて中火で炒めます。
  3. 3
    具材に油とバターが馴染んだら小麦粉を入れて馴染ませ水を加えます。
  4. 4
    野菜が柔らかくなるまで15分程弱火で煮込みましょう。
  5. 5
    コンソメの素と豆乳を加えて弱火で5分程煮たら塩・こしょうで味を整えて完成。お好みでパセリをどうぞ。

おいしくなるコツ

1)水は2カップとなっていますが具材が隠れる程度に入れるよう調整して下さい。少な過ぎると煮込んでいる間に水分が飛び焦げる恐れがあります。 2)豆乳は沸騰させると分離してしまうので注意してください。

きっかけ

パスタの付合に作ってみました。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
豆乳 スープ 簡単 ジャガイモ
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする