初めてのハヤトウリ☆塩麹甘味噌炒め レシピ・作り方

初めてのハヤトウリ☆塩麹甘味噌炒め
  • 約15分
カナシュンばーば
カナシュンばーば
初めて食べたハヤトウリはシャキシャキおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハヤトウリを縦半分に切り種を取ります。
  2. 2 ①を薄切りにします。
  3. 3 器に※の調味料を入れて混ぜておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを温めてハヤトウリを炒めます。
  5. 5 1分くらい炒めたら③の調味料を入れて2分くらい炒めます。

きっかけ

実家から届いたハヤトウリを使って甘味噌炒めを作りました。

  • レシピID:1050004983
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ハヤトウリ 塩麹 簡単 味噌
料理名
ハヤトウリの炒め物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 〜mami〜
    〜mami〜
    2020/10/29 20:56
    初めてのハヤトウリ☆塩麹甘味噌炒め
    ナスやピーマンではよく甘味噌炒めを作るのですが、ハヤトウリも美味しいんですねー^ ^ 食感が良くてバクバク食べちゃいました。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る